вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко ответил Сергею Лаврову

 

Член Президиума КС, Руководитель НАУ, дипломат  Павел Латушко отреагировал на интервью главы МИД России Сергея Лаврова информационному агентству ТАСС.

 – «Сценарий цветной революции, внешнее вмешательство во внутренние дела, западные кураторы» – кругом извечные враги, которые только и думают как «разделить» нас и начать над нами «властвовать». Возможно, бросать подобные клише на ветер главе российского МИД положено по должности, однако авторитет нарабатывается всю жизнь – и очень легко теряется за пустыми и ничем не подтвержденными словами. 

Мне искренне жаль, что я так и не услышал от коллеги-дипломата  хоть одного слова соболезнований семьям убитых и покалеченных. Хоть одного слова осуждения – или хотя бы сожаления о том, что в соседней стране десятками тысяч задерживают и увольняют людей. Что политический, правовой и гуманитарный кризис ее нынешнее руководство пытается разрешить лишь продолжением репрессий и насилия.

Хватит, господин Министр, рассказывать нам о внешних вмешательствах. Давайте лучше вспомним о том, кто финансирует президента, которого кроме России не считает легитимным ни одна демократическая страна мира? Кто заявляет готовность оказывать силовую и даже военную помощь преступной и военной хунте, захватившей власть в Беларуси? Как беларусы должны воспринимать эти слова и действия? 

Я вам отвечу – беларусы, которых вы так любите называть «братским народом»,  воспринимают это как предательство.

Полностью согласен, что судьбу Беларуси будет решать народ, а не самозванцы. Но чтобы исключить последних, нужно выпустить из тюрем реальных представителей этого народа, политзаключенных, прекратить насилие и преследование несогласных, снять надуманные обвинения и вернуть в страну из вынужденной «ссылки» десятки тысяч беларусов. 

И начать с ними диалог. При посредничестве как Запада, так и России. Это единственное «вмешательство», которого беларусы ждут и готовы принять.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.