О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко призвал депутатов Европарламента взять патронат над Ольгой Золотарь

Сейчас Ольга Золотарь мать пятерых детей, находится в СИЗО

На конференции, организованной 29 марта 2021 года Депутатом Европарламента, руководителем группы друзей Беларуси в Европарламенте Анджеем Халицким, Павел Латушко обратился с просьбой к депутатам Европарламента взять патронат над Ольгой Золотарь, матерью пятерых несовершеннолетних детей, которая в настоящее время находится в СИЗО в Минске и преследуется по политическим мотивам.

Павел Латушко отметил, что репрессиям режима прямо или косвенно подвергнуто уже как минимум около полумиллиона беларусов, для диктатора не имеет значения, кого репрессировать: несовершеннолетних, инвалидов, пожилых людей, студентов или многодетных матерей.

Анджэй Халицкий отметил, что депутаты Европарламента приняли патронат над более чем 60 политическими заключенными в Беларуси и не оставят без внимания и судьбу Ольги Золотарь.

Во время предыдущих встреч с депутатами Парламента Польши Павел Латушко обратился при их посредничестве к руководителям городов Польши о приостановлении соглашений о сотрудничестве с городами Беларуси, в которых осуществлялись массовые нарушения прав человека в отношении жителей этих городов. На конференции Депутат Сейма Польши Роберт Тышкевич проинформировал о том, что сегодня решением городского совета Белостока приостановлено соглашение о сотрудничестве с Гродно.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.