О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко провел первую онлайн-встречу с действующими беларускими чиновникам

«Госслужащие, которые выбирают сторону народа и не совершают противоправных действий, нужны Новой Беларуси – и будут иметь перспективы развития на госслужбе. Как политик, даю вам твердое слово реализовать свои обязательства»

Павел Латушко провел первую онлайн-встречу с действующими беларускими чиновниками.

В феврале бывшие и действующие чиновники при поддержке сообщества *Честные люди и НАУ  запустили Открытое письмо сотрудников госуправления за отставку Лукашенко.

Одним из первых инициативу поддержал руководитель НАУ и бывший Министр культуры Павел Латушко. Под открытым письмом есть подписи из Национального банка, Министерства здравоохранения, Министерства иностранных дел, Министерства культуры, Генеральной прокуратуры, таможни, Министерства по налогам и сборам и многих других госучреждений и ведомств. Детальную статистику мы предоставим при публикации результатов.

Павел Латушко провел онлайн-встречу с чиновниками, которые подписали Открытое письмо и поддержали народные требования. Государственная служба – это служение народу и государству, а не политикам, тем более диктаторам. И то, что государственные служащие не поддерживают диктатора, не является предательством, а является прежде всего подтверждением, что именно они понимают главный смысл службы народу.

– Сейчас беларуским чиновникам не позволяют действовать эффективно и показывать свой профессионализм, демотивируют. Все приказы режим спускает сверху и заставляет беспрекословно подчиняться, не допуская никакой инициативы. Как только мы дадим государственным служащим возможность реально действовать на благо страны и людей – это быстро вернет престиж профессии.

Важнейшим принципом будущего построения госслужбы должен стать профессионализм, не зависящий от несовпадения мнения с начальником или его политических взглядов.

Каждый государственный служащий, который публично высказывает свою позицию, становится лидером, так как за ним могут пойти другие.

Чиновник, который совершил преступное деяние и иное правонарушение, участвует в репрессиях, принимает или визирует неправовые решения, противоречащие Конституции, безусловно будет отвечать перед законом, но эта ответственность будет носить исключительно индивидуальный характер.

Госслужащие, которые выбирают сторону народа и не совершают противоправных действий, нужны Новой Беларуси – и будут иметь перспективы развития на госслужбе. Как политик, даю вам твердое слово реализовать свои обязательства.

Не совершайте преступления! Не визируйте неправовые документы, делайте свой выбор в интересах народа. Это гарантия вашего будущего, – заявил Павел Латушко.

До 25 марта мы предлагаем подписать Открытое письмо сотрудников государственного управления через безопасный чат-бот @honest_dialog_bot.

24 марта организаторы письма покажут предварительный список учреждений, которые уже с народом.

Выбирайте между тем, что правильно, и тем, что легко. Не сомневайтесь – ваш выбор оценят!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.