вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Павел Латушко заявил о причастности 40 000 членов избирательных комиссий к фальсификации выборов в Беларуси

Он пообещал опубликовать 20 декабря на платформе ЕКРП  первый список открытых материалов проверки, которые сейчас обрабатываются юристами для последующей передачи в суд.

Обращение Павла Латушко к членам УИК

 

Фальсификации на президентских выборах в августе 2020 стали катализатором масштабного народного недовольства. Более 40 000 членов избирательных комиссий приняли участие в этом организованном преступлении. Кто-то пошел на преступление осознанно, кто-то по идеологическим мотивам, кто-то под давлением и страхом. Однако, вне зависимости от мотива, это все равно – преступление.

Мы имеем дело с массовой фальсификацией, доказательства тому находятся в открытом доступе на платформах Зубр и «Голос».

Сейчас доказательства переносятся на платформу ЕКРП и постепенно обрабатываются юристами для создания материалов проверки, необходимых для подачи дел в суд.

Нет сомнений, что все виновные понесут наказание в зависимости от степени тяжести и личной роли в преступлении, но также и с учетом смягчающих обстоятельств за сотрудничество с правосудием, согласно статье 63 УК РБ. 

За нарушение избирательного законодательства предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность. От штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.

Возможно, вам об этом «забыли» сообщить, когда призывали вбрасывать бюллетени, подделывать подписи членов комиссии, фальсифицировать протоколы или вообще их не вывешивать. Возможно, вам гарантировали неприкосновенность и покровительство.

 

Но гражданина Лукашенко никогда не занимали вопросы безопасности и благополучия кого бы то ни было кроме своего. В отлетающем самолете не хватит места силовикам и фальсификаторам. И уж точно никто не может защитить вас от глаз сотен тысяч белорусов, которые знают о вашем преступлении, о вашей причастности к кровавому террору и геноциду, к массовым пыткам, арестами и… к сожалению, убийствам.

 

20 декабря на платформе ЕКРП будет опубликован первый список открытых материалов проверки, включая имена членов УИК, не явившихся для сотрудничества с правосудием.

Если вы, ваши близкие или коллеги желаете смягчить последующее неминуемое наказание – окажите содействие правосудию и оформите заявление на сайте ekrp.org (доступ через VPN).

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.