О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Пенсионерку с онкологией отправили в изолятор за книгу Василя Быкова

66-летнюю Галину Гуленкову, которая читала беларусские книги в электричке, Партизанский суд Минска арестовал  на 20 суток. Сейчас она в ЦИП на Окрестина.

Ветеран труда, пенсионерка Галина Гуленкова вину не признала. На суде она сказала, что ехала на дачу, книгу взяла с собой и читала в дороге. Со слов сына, на станции к ней подошел человек в рыбацкой одежде, взял под руку и предложил пройти с ним. Она растерялась и прошла, сопротивления не оказывала. В суде некий свидетель под псевдонимом заявил, что на платформе Галина призывала людей к активным действиям, выражающим неуважение к власти, размахивала руками.

Галина пояснила, что свидетель лжёт и задержал её совсем другой человек, но судья не стал слушать. Присудил сутки и пожелал “всего доброго”. На вопрос сына Галины о том, нормально ли то, что пожилой больной человек спит без матраса, судья заявил, что это не в его компетенции.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.