вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Перемены» в понимании Лукашенко

На встрече с так называемым «политическим активом» узурпатор проанонсировал своё видение «реформ». Фактически он озвучил программный текст, который незадачливые государственники будут пытаться реализовать в ближайшее время.

Основные тезисы:

🔴 Общенациональный диалог о новой Конституции

Правда, поскольку несогласных с ним граждан Беларуси узурпатор открыто называет уголовниками и отморозками, общенациональный диалог будет вестись не с ними, а с прикорытными чиновниками. Для этого зимой будет проведено так называемое «Всебелорусское собрание». На какие «изменения» будут готовы пойти согнанные рабы системы — догадаться несложно.

🔴 Реформа партийной системы

Вот что Таракан сказал о тех партиях, которые на прошлой неделе осудили насилие против народа и призвали к проведению новых выборов: «Мы же понимаем, что это не партии. Когда 10 из них отклонились от своих уставов, задач и требуют новых выборов. Министру юстиции поручаю тщательно посмотреть на все партии — соответствуют ли они требованиям по численности, структуре, работают ли по своему уставу. Надо провести их перерегистрацию». То есть партийное строительство в понимании Лукашенко это ликвидация тех партий, которые не согласны с линией власти и еще большее ужесточение режима.

🔴 Реформа избирательной системы

Узурпатор заявил: «Необходимо совершенствовать наше избирательное законодательство. На президентских выборах, на прошедших в прошлом году парламентских выборах выявлен целый ряд нестыковок, различных лазеек, которыми пользуются недобросовестные кандидаты и их доверенные лица». То есть, ещё больше всё завинтить. Чтобы не допустить честного подсчёта голосов ни на одном участке.

🔴 Работа государственных СМИ

После демарша ряда государственных журналистов и даже главы президентского пула с ОНТ Дмитрия Семченко, Лука постановил: «средства массовой информации должны быть проводниками государственной идеологии, а журналисты — самой государственной категорией специалистов». Тут и добавить нечего — про независимую прессу в ближайшей перспективе можно забыть.

Если подытожить — реформы в понимании Лукашенко это превращение авторитарного режима в полноценную диктатуру а-ля КНДР. Вы готовы к таким «переменам»? Вот и мы не особо впечатлились.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.