вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Пересечение белорусской границы на автомобиле может стать платным

 

Об этом рассказал первый замминистра финансов Дмитрий Кийко.

В четверг он участвовал в заседании постоянной комиссии «палатки» по бюджету и финансам. Кийко заявил, что предпринимаются меры по возмещению расходов, которые понесло государство якобы из-за борьбы с COVID-19. Предлагается временно повысить некоторые ставки налогов.

Первый замминистра финансов говорит, что рассматривается вариант, когда с водителей автомобилей (вес которых не превышает 5 тонн) будут взимать налог за пересечение государственной границы в пунктах пропуска в размере не более трёх базовых величин.

Это 81 рубль, или 32 доллара.

 

ОБНОВЛЕНО
Минфин раскрыл подробности о “налоге на границу”

Право устанавливать сбор за пересечение границы предоставят местным властям. Ограничен лишь максимум по деньгам – до 3 базовых (на сегодняшний день 81 рубль, $32). 

Собранные средства с учетом пандемии планируется направлять на дезинфекцию пунктов пропуска и обеспечение их всем необходимым для борьбы с коронавирусом.

Вероятнее всего, введут новый сбор уже в следующем году. Министр финансов говорит об этом, как о вопросе решенном. 

“Объектом взимания этого сбора будет транспортное средство, которое пересекает границу на выезд”, – рассказал агентству БелТА глава Минфина Юрий Селиверстов.

Таким образом, за возвращение на родину платить не придется — уже легче. 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.