О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Песков прокомментировал публикацию Медиазоны о последних днях Бориса Немцова

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокоментировал новость “МЕДИАЗОНЫ”

Дождь: На этой неделе издание «Медиазона» составило полную хронологию последних дней Бориса Немцова и его убийц, основываясь на материалах дела. Биллинги из этих материалов показали, что организаторы убийства — два главных человека в группе — Асланбек Хатаев и Руслан Геремеев — постоянно созванивались с депутатом Делимхановым и сенатором Геремеевым. При этом эти люди даже не были допрошены следственной группой. Учитывая эти новые детали, не считает ли Кремль, что расследование убийства Немцова необходимо возобновить, поскольку заказчики не были установлены, а организаторы не привлечены к ответственности?

Песков: Я не владею нюансами этого дела, и я поэтому не могу здесь высказать позицию, эти материалы доступны для всех, в том числе и силовых ведомств, и если там содержится новая информация, ранее неизвестная и информация, которая может представить дело в новом свете, на это обратят внимание, но если она не является новой, то она не будет стоить такого внимания.

Про слова Госдепа, что Россия должна уничтожить химоружие, чтобы избежать второго раунда санкций:

Россия уже много лет назад заявила и верифицировали уничтожение всего химоружия на своей территории, полностью выполнила положение соответствующей конвенции, никакого химоружия у России нет. Мы ожидаем, что некоторые наши визави также выполнят положения этой конвенции. Вы знаете, что есть ряд стран, которые имеют на своей территории химоружие, к ним относятся США. Подобные заявление лишены логики и оснований и являются ничем иным, как попыткой безуспешно камуфлировать свою политику на дальнейшее сдерживание России.

Песков на вопрос о том, кого Путин назвал хорьками:

Он говорил о тех, кто призывает детей выходить на улицы, нарушать закон, участвовать в несогласованных акциях. О тех людях, которые провоцируют различные суицидальные наклонности. О тех, кто занимается преступной деятельностью.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.