О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Patreon — @nexta

Платформа «Голос» опровергает информацию об утечке данных

Платформу «Голос» снова пытаются дискредитировать. Сегодня в интернете начали распространять якобы базу с номерами телефонов, зарегистрированных в «Голосе».

Ответственно заявляем: информация о «сливе» данных пользователей «Голоса» — ложь.

В базе данных платформы «Голос» не хранятся номера телефонов пользователей. Все данные хранятся в хэшированном виде (то есть, зашифрованы), из которого невозможно узнать номер телефона. Доступа к номерам пользователей нет даже у разработчиков.

Мы связываем очередную провокацию с эффективностью работы «Голоса» — платформа пользуется доверием и белорусов, и всего международного сообщества, которое после объявления голосования за переговоры по выходу из кризиса заметно активизировалось.

Обращаемся к нашим пользователям: не доверяйте провокациям. Ваши данные надежно защищены и находятся в полной безопасности.

Распространяемый скриншот не имеет ничего общего с базой «Голоса» по следующим причинам:
— мы не храним номера телефонов в открытом виде, только их хэш;
— в базе «Голоса» гораздо больше учетных записей, чем 760 000. О чем, судя по тексту поста, не догадывается автор «слива». В системе «Голоса» более 1,6 млн учетных записей.

Информация для технических специалистов:
В скриншоте и в якобы «базе» есть грубая ошибка, показывающая подделку: chat_id у всех записей одинаковый, что в действительности невозможно — у каждого пользователя эти данные уникальны.

Это не первая попытка дискредитации.

Однако ни один пользователь «Голоса» не был и не будет рассекречен — именно на безопасности строится работа нашей платформы.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.