вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

По итогам 2020 года белорусский рубль оказался самой слабой валютой во всём бывшем СССР

 

За год белорусский рубль обесценился по отношению к доллару на 22,59% (с 2,10 до 2,58 рублей). За «зайчиком» следует украинская гривна, российский рубль и киргизский сом.

В Азербайджане и Туркменистане официальный курс доллара не изменился (1,7 и 3,5 маната соответственно). А в странах Балтии местная валюта даже укрепилась — за год евро по отношению к доллару вырос на 8,46%.

По степени обесценения национальной валюты к доллару за время после распада СССР Беларусь остаётся безоговорочным лидером среди всех постсоветских стран. За годы независимости белорусский рубль обесценился в 258 миллионов раз. За Беларусью следуют Узбекистан — 9,5 миллионов, Туркменистан — 8,7 миллионов и Грузия — 2,8 миллиона.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

2 кмнтр.

  1. somebody

    “За годы независимости белорусский рубль обесценился в 258 миллионов раз.” Зачем было считать это? Зачем вы перемножили все деноминации, типо чтобы неграмотные люди думали что жить стало в миллионы раз хуже чем было раньше? Типичное СМИ, которое берет только цифры с самыми большими нулями. Я согласен, что наверное по сравнению с другими странами Беларусь хуже всех, но вы бы лучше учитывали еще и зарплату, которая точно также вместе с ценами на товарами росла. А эта цифра ваша, 258 миллионов – ничто, уловка для тупых. Из-за вас потом будут ходить и говорить, что жизнь в Беларуси стала в 258 миллионов раз хуже.
  2. somebody

    А сравнивать еще и страны по количеству деноминаций по моему еще более тупо занятие. Абсолютно ничего не означающее сравнение. Это не значит что Беларусь “хуже” Узбекистана в 258млн/9.5млн раз.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.