вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Поможем Евгению Юшкевичу

 

У Евгения Юшкевича, который вчера вышел из СИЗО-1 на улице Володарского под подписку о невыезде, конфисковали все финансовые средства и компьютерную технику.

Напомним, что Евгений Юшкевич, бывший следователь по уголовным делам, после увольнения из Следственного комитета работал андроид-разработчиком. Летом этого года, он стал одним из инициаторов проекта bychange.me (https://bychange.me/), цель которого переобучение и устройство на новую работу уволенных по политическим мотивам. 25 ноября его задержали в рамках уголовного дела по статье 341 УК РБ. Правозащитные организации признали Евгения политзаключенным.

Сейчас самому Евгению нужна помощь. У него конфискованы все наличные деньги, кредитные карты и компьютерная техника.

Сам он говорит, что никогда до этого не был в ситуации, когда в кармане пару рублей и реально существует острая необходимость в средствах, чтобы быстрее вернуться к работе и начать зарабатывать. Все средства, собранные свыше его потребностей, Евгений обещает отдать семьям других репрессированных.

Реквизиты для того, чтобы поддержать Евгения Юшкевича:
4585 2200 0780 7414 до 10/22, Pavel Yushkevich, Альфа-банк

Также поддержать Евгения можно через краудфандинг-платформу

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.