вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Правовой дефолт: Координационный совет о правах граждан Беларуси

 

«Право видишь?  Вот и я не вижу. А оно есть!» 

События последних месяцев привели страну к состоянию правового дефолта: власть все еще утверждает, что Беларусь – правовое государство, но граждане уже давно не верят в это. Тем более, что в течение двух месяцев после выборов в стране продолжается насилие над мирными протестующими.

Людей избивали и избивают на улицах люди в форме и люди без опознавательных знаков, как это случилось с владельцем цветочного магазина Максимом Хорошиным. Люди оказываются в нечеловеческих условиях в изоляторах, спят на голых досках, заражаются вшами, как это случилось с баскетболисткой Еленой Левченко.

Людей оставляют без профессиональной защиты, лишая их адвокатов лицензий, как это случилось с Александром Пыльченко (адвокатом Виктора Бабарико и Марии Колесниковой) и Юлией Леванчук (адвокатом Максима Хорошина). 

При этом в стране не было возбуждено ни одного уголовного дела по факту насилия над гражданами. Суды работают быстрее офисных принтеров, вынося один несправедливый приговор за другим. А Следственный комитет все еще проводит проверки по поданным заявлениям об избиениях граждан.

Координационный совет настаивает на мирном решении проблем беларуского общества. 

Мы против насилия в любом его проявлении!
Беларусь должна вернуться в правовое поле!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.