О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Правозащитный центр «Вясна» опубликовал подробности ужасной смерти Александра Вихора

Он умер после избиения силовиками

Правозащитному центру «Вясна» удалось узнать новые подробности (http://spring96.org/ru/news/102625) смерти Александра – их рассказал Родион Бегляк, который был вместе с ним в спортзале РОВД, а потом ехал с ним в одном «стакане» в СИЗО. Мы собрали главное из рассказа Родиона:

📍 О избиениях в спортзале РУВД: «Вихор был с нами в спортзале. От стресса у него начался нервный срыв: он начал звать маму и просить, чтобы его отпустили – тогда к нему подлетели и начали бить так, что это было просто жесть. Его избивали со всей силы».

📍 О перевозке в СИЗО: «У нас был очень маленький отсек и больше двух туда влезть физически не могло. Там была маленькая дырочка, в которую поступал воздух. Было очень душно и практически нечем дышать. У Саши начался психоз, он там бился и кричал, хотел, чтобы его выпустили. Сотрудники, чтобы его «успокоить», к нам в отсек прыснули из баллончика перцовым газом».

📍 О СИЗО: «Нас всех разгрузили, а Сашу оставили и сказали охране, что этого наркомана нужно «проучить».

После этого Родион не видел Сашу. Через 2-3 часа парня привезли в психиатрическую больницу практически в коме. Александра доставили в больницу, где была ближайшая реанимация, но было уже поздно. Диагноз – «закрытая черепно-мозговая травма под вопросом».

В 3:35 12 августа Саша умер.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.