вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова “посетила” БГУ

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова беседуетс «избранными» студентами БГУ.

И вот о чем еще говорила Наталья Кочанова на встрече с будущими журналистами. «Зарплата невысокая — это правда».

Главное из диалога со студентами:

▫️ Об отношениях с пресс-секретарем Лукашенко Натальей Эйсмонт: «Отношения хорошие. Считает ее [Эйсмонт] талантливой и красивой».

▫️ О Конституции «не под женщину»: «Президент имел в виду не то, что не под женщину, а что Конституция — это архисложный труд. И сейчас это очень сложно, ведь президент у нас сейчас отвечает за все. Поэтому он просто говорил о том, что это очень тяжело и это не просто представительские функции.

На президенте сейчас лежат наши внешние отношения, внутренние. Конституция у нас сегодня такая, что по каждому направлению контроль и функции президента в какой-то части. И это отказ от личной жизни, за тобой же страна».

▫️ О том, откуда потребляет информацию: «Я встаю в шесть утра и включаю сразу телевизор. И критики в сторону телевизора у меня звучит много. Смотрю новости, газеты я читаю в силу профессиональной своей деятельности. Люблю печатные издания. Но если открыть мой телефон, то можно найти телеграм: «Пул Первого» там, «Нехту» тоже.

▫️ О независимых медиа: «Что касается негосударственных СМИ: я в хороших отношениях с главредом «Нашей Нивы». Но как я могу хорошо относиться к «НН», когда обо мне там только ложь? Я всегда была очень открытая, каждый месяц у меня была прямая трансляция, где я отвечала на вопросы.

И вот я потом читаю на «Нашей Ниве» обо мне лживые факты, и это сплошь и рядом продолжается. Поэтому, понимаете, когда один журналист «Нашей Нивы» пытался со мной поговорить, я сказала: «Мне, может быть, и интересно с вами поговорить, но вы же потом напишете неправду». Вместе с тем, когда «Народная Воля» пишет, что надо разобраться, мы же разбираемся!»

Наталья Кочанова о работе СМИ

«Все начинается с порядка и дисциплины. Нельзя допускать беспредел и беспорядок. Если средство массовой информации сегодня [несет] в себе информацию, которая будет нацелена на вражду, на разрушение… Я считаю, такие средства массовой информации не должны быть у нас. А зачем? Для чего? Разрушить? Разбить? Вот хорошо, что у нас раскол в обществе?»

«Любая информация, она помимо того, что достоверная, не должна нести в себе деструктив и разрушение. Она должна быть направлена на созидание».

Наталья Кочанова — о воскресных акциях

«Вот эти все выходы, которые сегодня есть в стране, они ведь ведут к одному. Они ни к чему хорошему не приведут».

«Если завтра начнется стрельба, если завтра начнется война, то в этом будете виноваты вы и в том числе такие как вы».

«Сейчас я говорю не как должностное лицо, а просто как женщина, как мать, как бабушка, как дочь, у которой есть мама…»

Дальше Наталья Кочанова решила вспомнить поездку в Югославию в 1989-м:

«Я впервые выезжаю за границу. В магазинах изобилие, красивая страна, люди, все в порядке. Но в это время уже в кинотеатрах идут порнографические фильмы, уже уходит духовность и нравственность. И через несколько лет всю страну просто разбомбили».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.