вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Представители НАУ Павел Латушко и Анатолий Котов провели встречу с депутатами Бундестага

23 ноября 2020 г. состоялась встреча представителей НАУ Павла Латушко и Анатолия Котова с депутатами Бундестага и ответственными сотрудниками Канцлера Германии.

Собеседники проинформировали немецкую сторону о ситуации в Беларуси, в том числе о более чем 400 задержанных вчера на мирной манифестации, а также о нарастающих репрессиях в отношении граждан Беларуси.

Доведена позиция, что белорусское общество не выступает с позиции геополитического выбора между Западом и Востоком, а борется за свои права.
Фактическая ситуация в Беларуси имеет признаки гуманитарного кризиса, который подтверждается полным правовым дефолтом (не действует Конституция, судебная система, органы Следствия и Прокуратуры, адвокатуры и так далее).

По итогам встречи озвучены следующие позиции:

– Необходимо сформировать группу высоких представителей ЕС и России для поиска выхода из белорусского кризиса

 

– Германия не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Республики Беларусь

 

– санкционное давление на режим будет усиливаться. Это будут широкие персональные, а также экономические санкции. Германия будет продвигать эту позицию как лидер Европейского Союза;

Высказан подход, что Германия готова способствовать переговорам с группой представителей режима для диалога о мирном транзите власти от Александра Лукашенко белорусскому народу.

Консультации с германской стороной станут регулярными.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.