вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин подал в отставку

Лепин руководил связями с общественностью Белорусской православной церкви последние 9 лет.

— Я надеюсь, что у человека, который придет на мою должность, все будет хорошо, — пояснил Лепин журналистам.

 

— Я почти десять лет своей жизни посвятил этой службе, я кровно заинтересован, чтобы у информационного отдела все было хорошо. Я до сих пор являюсь частью церкви, сохраняю служение, но немного в другой полноте качеств.

➖ Ранее священнослужитель в соцсетях резко осудил уничтожение народных мемориалов убитому Роману Бондаренко. Пост Сергея Лепина показали Лукашенко, и тот потребовал разобраться с пресс-секретарем БПЦ. Генпрокуратура вынесла ему предупреждение «о недопустимости нарушения закона».

Отставке Лепина предшествовало предупреждение от Генпрокуратуры. Поводом послужили высказывания священнослужителя в соцсетях по поводу демонтажа и переноса стихийного мемориала памяти Бондаренко.

Кто теперь возглавит пресс-службу БПЦ, пока неизвестно. По словам протоиерея Сергия, возможно, имя будет объявлено уже завтра.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.