О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Гитанас Науседа пригласил Светлану Тихановскую на торжественный прием по случаю Дня воли

 

Науседа поздравил беларусов в лице Светланы Тихановской с большим праздником независимости и пожелал беларусскому народу победы.

На встрече избранный лидер Беларуси рассказала про инициативу «Голоса», созданную с целью давления на режим и организации переговоров. Светлана Тихановская поделилась тем, как работает данная инициатива и сколько беларусов проголосовало в поддержку мирного решения кризиса через переговоры при международной медиации.

Светлана Тихановская и Гитанас Науседа:

  обсудили происходящее в Беларуси, ситуацию с политзаключенными. Говорили о тех, кто объявил голодовку, об Игоре Лосике, Игоре Банцере, Наталье Херше, о судах над активистами;

– обсудили, как ЕС может поддержать Беларусь. Сегодня проходит Совет ЕС, на котором будет присутствовать президент Литвы и президент США Джо Байден. На Совете будет поднята тема разрешения кризиса в Беларуси.

«Беларус хотят праздновать День воли, а у режима – потребность показать свою силу, запугать. Мы требуем от режима не применять силу к мирным демонстрантам и протестующим», – отметила Светлана Тихановская.

В честь Дня воли президент Науседа надел значок с бело-красно-белым и литовскими флажками.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.