вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Приговор — 3 года: Участвовавших в акции протеста в Молодечно осудили

Двум жителям Молодечно вынесли приговор за стычку с ОМОНом 19 июня.Тогда между милицией и демонстрантами возникла потасовка: протестующие отбивали схваченного силовиками парня, один из омоновцев достал пистолет.

Обвиняемыми по уголовному делу о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел стали двое жителей Молодечно: 25-летний Владислав Евстигнеев и 31-летний Павел Песков. Потерпевшими — работник ОМОНа Миноблисполкома Вячеслав Яковенко и командир отряда Евгений Баранов. 

Cуд Молодечненского района вынес приговор по делу местных жителей Павла Пескова и Владислава Евстигнеева — их признали виновными в сопротивлении милиции во время акции 19 июня. Это было первое серьезное столкновение протестующих с милицией во время президентской кампании.

Судья Виктория Полещук назначила 31-летнему Павлу Пескову наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы, 25-летний Владислав Евстигнеев получил три года — его взяли под стражу в зале суда.

Участникам протестной акции дали реальные сроки

В обвинении указано: Песков, пытаясь освободить демонстранта, сцепился с Яковенко — они оба повалились на тротуар, а Павел схватил силовика за левую руку и плечо, тянул его за одежду, пробуя оттащить от задержанного.

У Яковенко, как сказано в обвинении, была «повреждена левая штанина брюк форменного обмундирования в области колена и причинены телесные повреждения в виде ссадины на левом коленном суставе». Омоновец Баранов, также участвовавший в стычке, падая, повредил колено и локоть. 

Прокурор Сергей Габрукович попросил суд признать Евстигнеева и Пескова виновными в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 363 УК РБ, и назначить одному из них три года, а второму — три года три месяца колонии общего режима соответственно. Судья вынесла именно такие приговоры.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.