вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Приз имени Сахарова получила демократическая оппозиция Беларуси

 

Демократическая оппозиция в Беларуси в лице Координационного совета, инициативы смелых женщин, политических деятелей и деятелей гражданского общества.

Координационный Совет получил Премию Сахарова!

Сегодня президент Европарламента объявил о награждении демократических сил Беларуси премией Сахарова – высшей наградой Европейского парламента за вклад в борьбу за права человека и свободу мысли.

Премию Сахарова получила демократическая оппозиция в лице Координационного совета, Светланы Тихановской, Марии Колесниковой, Ольги Ковальковой, Светланы Алексиевич, Вероники Цепкало, Сергея Тихановского, Алеся Беляцкого, Сергея Дылевского, Степана Путило. 

Премия Сахарова была основана в 1988 году и присуждается Европарламентом ежегодно. Её вручают людям и организациям, внёсшим исключительный вклад в борьбу за права человека во всём мире.

Напомним, в сентябре Европарламент признал Координационный Совет «временным представительством народа Беларуси», который борется за демократию в Беларуси.

Ольга Ковалькова, член Президиума КС, поблагодарила Европейский Парламент за солидарность и признание роли и вклада демократической оппозиции в продвижении демократических измене

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.