О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Продолжается давление на активистку «Европейской Беларуси» Полину Шарендо-Панасюк

 

22 февраля брестский активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Шарендо после 12 суток ареста вышел из ИВС.

А сегодня он рассказал «Белсату» , что его жену, мать двоих детей и активистку гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полину Шарендо-Панасюк 23 февраля этапировали из Брестского СИЗО № 7 в «Новинки».

«Там в течение двух недель моя жена будет проходить судебно-психологически-психиатрическую экспертизу. Считаю, что это давление на человека, чтобы морально сломать, месть за позицию. Она не признает следователей, которые ходят к ней, и не дает никаких показаний, так как считает их преступниками», – сказал Андрей Шарендо.

В «Новинках» Полина не сможет получать писем. Напомним, Полину Шарендо-Панасюк задержали в собственной квартире 3 января. Против активистки «Европейской Беларуси» сфабриковали уголовное дело.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.