вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Продолжать забастовку каждый день — путь к победе

Павел Латушко глава Координационного совета обратился ко всем жителям Республики Беларусь.

Дорогие белорусы!

Вы смело и ответственно включились в национальную забастовку – заводчане, преподаватели, студенты, медработники, госслужащие, сотрудники связи, водители, продавцы — все!  Малый и средний бизнес — вы как никто понимаете перспективы нынешнего политического кризиса. Все белорусы сейчас рискуют работами, зарплатами, бизнесом — ради победы и спасения.

Национальная забастовка — это новый и, пожалуй, решающий этап нашей общей борьбы. Который пусть не моментально, но гарантированно приведёт нас к победе. 

Вчера тысячи смелых белорусов вышли на улицы, чтобы показать власти — свой протест, а друг другу — общенациональную солидарность. Многие попали под репрессии. И что мы видим сегодня? К забастовке подключились новые участники, благодаря которым процесс становится более масштабным. И с каждым днем будет увеличиваться, пока не достигнет апогея. Наша коллективная задача — дойти до этой кульминации, которая будет означать падение режима Лукашенко.

А для этого национальную забастовку нужно продолжать.

Сегодня и далее нам важно продолжать бастовать и протестовать каждый день, но уже внутри предприятий, учебных заведений и других учреждений. Чтобы поберечь силы и не подставлять себя зверствующему ОМОНу, который идёт на жёсткое подавление всех акций за пределами учреждений, но не решается заходить внутрь.

Все уволенные будут восстановлены. Арестованные — освобождены. Незаконно осужденные — оправданы. И помните: всех — не отчислят, не уволят, не арестуют. Управлять страной, которая больше не подчиняется, власть не сможет. 

Звучат угрозы в адрес студентов — всех отчислить. Медиков оскорбляют устами государственных СМИ за то, что они требуют прекратить в стране насилие. На рабочих заводов заводят уголовные дела и закрывают в цехах, шантажируя и запугивая. Власть окончательно утратила рассудок и готова разрушить всю страну ради того, чтобы удержаться.

Сегодня бывший президент снова предпринял попытку всех остановить и запугать. Он не понимает: люди больше не боятся. А своими нелепыми угрозами он только подстегивает белорусов бастовать активнее — чтобы не дать разрушить всю страну.

Благополучие белорусского общества — последнее, что волнует Лукашенко. Если бы он мог, посадил бы в тюрьмы всех людей, только бы не сталкиваться с реальностью — в которой он окончательно проиграл народу.

Волна забастовок может принять новые формы и масштабы по всей стране. Это обязательно сработает. У режима нет денег и других ресурсов. Прибыль предприятий за год упала в 3 раза, задолженности растут, многим сотрудникам сокращают рабочий день и задерживают зарплаты. Скоро начнутся перебои с пенсиями и другими социальными выплатами. Это временно, и с приходом новых демократических сил страна начнёт восстанавливаться — у нас есть набор конкретных антикризисных действий.

Жертвы репрессий могут получить финансовую поддержку в фондах помощи BySOL, ByHelp и Скорая взаимопомощь.

Национальную забастовку важно продолжать — она поможет скорому падению преступного режима. Бастуйте внутри своих офисов, заводов, школ, университетов и других учреждений. Отстаивайте свои права в безопасности. 

Очень скоро нам нужно будет вновь собраться и выйти на улицы с мирными протестами.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.