вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Проведение ЧМ-2021 по хоккею в Белоруссии остается под вопросом

Президент Финской федерации хоккея Харри Нуммела заявил, что чемпионат мира по хоккею-2021 будет сложно провести в Беларуси.

«Мы, конечно, продолжаем следить за ситуацией в стране. Пока она очень тревожная. Впрочем, до турнира еще много времени. Конечно, мы надеемся, что все успокоится, а развитие демократии победит. Но ситуация ухудшается, и сейчас я не верю в возможность проведения матчей в Беларуси».

Главный тренер сборной Швеции по хоккею Юхан Гарпенлов также заявил, что не реагировать на происходящее в стране нельзя: «Считаю, что нам не следует играть в Беларуси на ЧМ-2021».

Непризнание Европой и всем цивилизованным миром крысиного короля неизбежно ведет страну не только к политической и экономической изоляции, но даже к спортивной.

Свое решение о возможном переносе турнира Международная федерация хоккея примет 18 ноября. В связи с этим платформа «Голос» проводит опрос на тему «Нужно ли отменить проведение Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и перенести его в другую страну, пока у власти находится Александр Лукашенко?» Чтобы поучаствовать в опросе, следует ввести команду /опрос в чат-боте «Голоса» @golosby_bot

Свободная ассоциация спортсменов Беларуси, уже шестеро членов которой прошли через тюрьмы, а более 35 – незаконно уволены, предлагает провести турнир в Беларуси только после назначения честных выборов и полной приостановки всех политических преследований.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.