вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Работники МЗКТ записали обращение в поддержку белорусов.

«Хватит преследовать и задерживать людей, которые хотят честных выборов»

— Мы хотим, чтобы в нашей республике наши граждане чувствовали себя надежно, безопасно, защищенно. Не боялись выходить на улицу, не боялись правоохранительных органов.

Знали, что их не посадят в тюрьму и не будут угрожать их близким. Что профсоюзы будут действительно отстаивать наши интересы права и голоса.

Мы хотим, чтобы понесли наказание те, кто издевался над мирными гражданами и отдавал преступные приказы.

Чтобы прогулка по городу с друзьями и единомышленниками не считалась нарушением законодательства. Чтобы конституция была выше других выгодных для власти законов.

Чтобы наши граждане не подвергались преследованию и давлению со стороны государственных органов только за то, что они имеют гражданскую позицию, отличную от государственной.

Мы хотим, чтобы закон и справедливость восторжествовали. Хватит преследовать и задерживать людей, которые хотят честных выборов! — требуют рабочие.

Напомним, именно на МЗКТ в первые дни после выборов прошла самая эмоциональная встреча Лукашенко с рабочими, которые кричали ему «Уходи!».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.