вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Реакция Народного Антикризисного Управления на блокаду «Площади Перемен»

100-й день протеста. Всю ночь беларусы защищали беларусов от террора силовых структур. Только утром была освобождена Площадь Перемен.

Этот день начался для НАУ в реальности нынешней Беларуси: как минимум 43 жителя столицы оказались заложниками правоохранительных органов и обратились с просьбой о помощи.

НАУ подготовил план эвакуации по просьбе заложников, для уменьшения рисков он был отложен на утро. Ночью НАУ проинформировал дипломатический корпус ЕС, сейчас началось экстренное совещание Послов ЕС в Минске. НАУ внес свои предложения для ЕС о возможной реакции: расширение персональных санкций, экономических санкций против тех, кто поддерживает режим, создание международной миссии высокого уровня по Беларуси и ряд других. В эту ночь задержанных мирных граждан содержали в настоящем плену, зверски издевались. Говорящим на беларуском языке ставили метки на лицо.

Все это – уже не просто преступления, это фактический государственный террор и геноцид в XXI веке!

Нельзя отступать! У нас нет другого выхода. Цель нелегитимной власти – внушить беларусам чувство страха, демотивировать и подавить решимость. Они не дают людям собраться, разбивают колонны, запугивают. Такого большинства против режима до сих пор не было. Поэтому система пытается день за днём переубедить людей в том, что их меньшинство. Это же транслируется в головы силовикам.

Задача беларусов – не поддаваться. Против режима вся страна! И только один путь приведёт нас к проигрышу – если мы перестанем в это верить и это видеть. Представители всех сфер – пенсионеры, студенты и их профессора, айтишники и заводчане, медики и рабочие – все, абсолютное большинство, объединились в борьбе с режимом. Поэтому даже если они сегодня подавляют протест силой для картинки чистых улиц – народная злость никуда не исчезает.

В отличие от нелегитимной власти, мы понимаем необходимость изменений. Мы видим, что силовики приспособились к старым стратегиям, а значит, нам надо их менять. Нам надо стать решительнее – и мы станем. Мы не остановимся. Но бесценная жизнь беларуса никогда не будет для нас средством к достижению цели.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.