О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Редкий случай: суд оправдал журналиста в Гродно

 

17 декабря Октябрьский районный суд Гродно пересмотрел административное дело журналиста Яна Романа по ст. 23.34 КоАП 11 августа и на этот раз остановили ее за отсутствием доказательств вины.

В августе на основании протокола полиции журналист был признан виновным в участии в несанкционированном мероприятии (статья 23.34 КоАП) и неподчинении требованиям полиции (статья 23.4 КоАП) и оштрафован на 15 базовых величин. Ян Роман не согласился с решением суда и обжаловал его.

Суд над Яном Романом был связан с событиями 10 августа, когда он был задержан у здания Октябрьского РОВД «людьми в черном». Во время задержания полицейские жестоко избили журналиста: выбили четыре зуба, сломали руку, нос и лицевую кость. В таком физическом состоянии он содержался под стражей до суда. После этого Роман был госпитализирован на три месяца.

«В моей практике не было случаев признания судебного решения недействительным из-за отсутствия доказательств вины, как если бы меня оправдали. Другое дело, что я уже заплатил штраф и государство, если полиция не обжалует решение суда, должно вернуть мои деньги. Мне это тоже кажется странным, потому что обычно наше государство никогда не возвращает то, что взяло », – говорит журналист.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.