вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Резервы Национального банка продолжают сокращаться

 

В ноябре было зафиксировано снижение золотовалютных резервов на $109,2 миллионов. Всего с начала года резервы снизились на 21,5%, или на 2 миллиарда долларов.

В «кубышку» пришлось залезть из-за колоссальных платежей по кредитам и прочим долговым обязательствам. Только в прошлом месяце Беларусь выплатила $388 миллионов. С начала года государственный долг Беларуси увеличился на 13,1 миллиарда рублей (29,3%) и составил 57,9 миллиарда рублей. Внешний государственный долг увеличился на $1 миллиард (5,8%) и составил $18,1 миллиарда.

Режим уверенно ведёт страну к банкротству. В следующем году платежи по долгам будут ещё больше, а поступлений в бюджет — ещё меньше. Сегодня идеолухи на предприятиях пугают рабочих тем, что забастовки приведут к экономическим трудностям, но в реальности ряд крупнейших предприятий уже на грани банкротства из-за бездарной политики Лукашеску и его приближённых.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. Аноним

    Впереди у нас большая задница, и она нас очень заждалась!

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.