вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Режиссёры гродненского драмтеатра присоединились к забастовке.

 

Позже им предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию, но специалисты отказались. Сейчас в театре отменены все спектакли и репетиции.

Позже выяснилось что директор Гродненского драмтеатра уволил режиссеров, поддержавших забастовку

Сергей Куриленко проработал в этом театре 40 лет, Геннадий Мушперт — 26 лет. Режиссеры присоединились к забастовке после воскресных событий в Минске, во время которых каратели стреляли и бросали светошумовые гранаты в мирных демонстрантов.

«При таком положении невозможно работать, тем более — репетировать легкую комедию. Я чувствую свою ответственность перед театром, поэтому я присоединился к стачке. Театр — дело всей нашей жизни», — рассказал Мушперт.

Сейчас Гродненский драмтеатр остался без режиссеров. Некоторые актеры тоже планируют в ближайшие дни присоединиться к забастовке. Если уволят и их — деятельность театра парализуется.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.