вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Результаты «масштабного социологического исследования»

 

В нашем онлайн-опросе – 96 816 ответов людей.

Разумеется, подобные онлайн-опросы – это и близко не полноценное социологическое исследование. Как впрочем и т.н. “исследование” от фейковой  карманной пролукашенковской конторы EcooM совместно с продажным украинским фондом “Украинская политика”

Результаты опроса – это скорее показать отношение онлайн-аудитории (голосовать могли все, как “ябатьки”, так и сторонники перемен). И тут не принуждали отвечать на вопросы под диктовку, как было (https://t.me/motolkohelp/19930) при лукашенковском исследовании.

Важно, что я хочу сказать: в Беларуси уничтожена независимая социология. Последним, кто пытался показать реальные данные – был Геннадий Коршунов, директор института социологии НАН Беларуси, которого, естественно, уволили (https://reform.by/181688-jeks-direktora-instituta-sociologii-korshunova-okonchatelno-uvolili).

Немного про результаты опроса:

◾️87% участников опроса поддерживают акции протеста и положительно относятся к использованию национального флага.

◾️Больше всего беларусы доверяют Координационному Совету — 58 % опрошенных, а антилидер — Лукашенко, уровень доверия к которому близок к статистической погрешности и составляет меньше 0,5%. Даже не 3%.
Для сравнения, оппозиции в целом доверяют 95% опрошенных, а надежды на будущее связывают с Бабарико, Латушко и Тихановской.

◾️72% выступают против союза с Россией.

◾️87% считают, что состояние экономики за последний год ухудшилось, а причиной ухудшения личного финансового положения называют Лукашенко, правительство и себя.

Подробные результаты опроса

Масштабное_социологическое_исследование_motolkohelp

 

*В верхней части дашборда есть возможность изменения режима отображения. Можно анализировать данные как в абсолютных значениях, так и в %. При выборе любого из вариантов ответа, все остальные графики отфильтровываются, т.е. отображаются только ответы выделенной группы. Чтоб снять фильтрацию – необходимо кликнуть на выделенный фрагмент повторно.
Для выделения нескольких вариантов ответа – необходимо кликнуть, удерживая Ctrl

Author avatar
МотолькоПомоги
https://t.me/motolkohelp

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.