вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Родители учеников 4-й гимназии в Минске выступили с требованиями к директору

 

Напомним, вчера по вызову в здание лицея прибыл наряд ОМОНа и милиции, тогда были задержаны отец одного из учащихся и завуч учебного заведения.

Около 150 родителей учеников 4-й гимназии Минска собрались у школы, требуя от директора перестать запугивать детей, а также подать прошение об освобождении отца одного из учащихся, которого вчера задержали возле учебного заведения, когда мужчина стоял с плакатом «Вы невероятные!», чтобы подбодрить протестующих школьников.

 

Вчера один из родителей пришел к зданию лицея с плакатом чтобы поддержать детей которые пели песни и открыто высказывались в поддержку «смены власти»

Им оказался Андрей Осипенко, он пришел туда с плакатом «Вучнi, вы неверагодныя, ганарымся вамi». По словам жены, он хотел поддержать школьников, которые исполняли белорусскоязычные песни и выступали с акциями протеста на переменах.

В МВД сообщили, что «неизвестный с плакатом в руках „будоражил умы детей“ протестными взглядами, сорвал учебный процесс и призывал к участию в массовых мероприятиях».

Сегодня Андрей Осипенко получил в суде 15 суток ареста. У него четверо несовершеннолетних детей, трое учатся в этой школе.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.