вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Роман Бондаренко избитый вчера на площади Перемен – находится в тяжелом состоянии

Протокол операции Романа Бондаренко, которого “ябатьки” вчера избили на площади Перемен.

Сейчас Роман  находится в БСМП с тяжёлой ЧМТ, множественными повреждениями головы.Исходя из документа, есть серьёзная угроза летального исхода.

Напомним вчера вечером на площади Перемен появились лица без опозновательных знаков и начали избивать на местных жителей:

«Приехали ябатьки с женщинами и детьми срезать ленты. Вышли люди. Завязалась драка. Повыскакивали челы в масках и запихнули человека в бус.»

— Роман поступил в БСМП в 00.05 ночи с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами, ссадинами. Он находился в заторможенном состоянии, но в операционную уже привезли в коме. Операция длилась несколько часов, — рассказывают в больнице скорой медицинской помощи.

По словам медиков, молодой человек в критическом состоянии.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов на «Площади перемен» проводят следственные действия.

— Вчера около 22.30 в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на ул. Червякова в Минске дерутся неизвестные. При выбытии сотрудники милиции обнаружили 31-летнего гражданина с телесными повреждениям.

 

В последующем правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован. Предварительно известно, что конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек, которые были развешаны на конструкциях во дворе. По данному факту в настоящее время проводится проверка, — такой комментарий размещен в фейсбуке в группе «Минская милиция»,

— МВД констатирует: некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД.

Роман живёт недалеко от “площади Перемен”. Ранее он проходил службу во внутренних войсках в в/ч 3214. Работает директором в магазине “Остров чистоты”. Избитого Романа забросили в микроавтобус и увезли в Центральное РУВД, где-то через полтора часа парня доставили в больницу скорой медицинской помощи с отеком мозга.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.