вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Россия рискует потерять симпатии беларусов

Российский совет по международным делам опубликовал результаты социологического исследования – Россия рискует потерять симпатии белорусов

Как следует из результатов, в общем отношение к России по-прежнему хорошее – 82% респондентов высказались позитивно о нашем восточном соседе. Однако почти половина опрошенных (45,6%) заявили, что их мнение о России ухудшилось после того, как она выразила поддержку Лукашенко после фальсификации выборов и начала террора против мирного населения страны. Больше половины (51,4%) не согласны с интерпретацией российскими СМИ событий в Беларуси.

Согласно исследованию, 72% белорусов не поддерживают действующий режим. При этом 38% респондентов заявили, что участвуют или готовы активно поддержать протесты, остальные 34% поддерживают требования протестующих, но сами не готовы идти на риски из-за боязни репрессий.

Большинство респондентов (73%), вне зависимости от взглядов, считает, что Россия является главной опорой режима Лукашенко. В представлении белорусов получается, что Россия разделяет ответственность за действия режима. А это значит, что в случае его дальнейшей поддержки отношение белорусов к России и российскому руководству будет неизбежно ухудшаться.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

2 кмнтр.

  1. SergK

    Можно ссылку на оригинал публикации результатов, пожалуйста – не могу её найти…

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.