вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Саммит ЕС примете решение о санкциях в отношении Лукашенко

Сегодня начался саммит ЕС, на котором должно быть принято решение о санкциях в отношении Лукашенко и его чиновников

Ранее решение о вводе санкций блокировал Кипр. Никосия заявляет, что полностью поддерживает саму идею санкций против режима Лукашенко, но считает, что этот вопрос должен обсуждаться одновременно со штрафными мерами ЕС в отношении Турции.

Придворные аналитики Александра Григорьевича, видимо, не сочли нужным углубляться в детали, поэтому сегодня от имени Лукашенко вышло довольно странное поздравление президенту Кипра, в котором узурпатор благодарит того за «солидарность и взаимопомощь» в эти трудные времена.

Выходит, агрофюрер поддерживает введение санкций против себя любимого, но только если аналогичные меры будут приняты против его товарища Эрдогана?

Как бы там не было, по данным Reuters, ЕС может уже сегодня пообещать Кипру санкции против Турции в обмен на его согласие по белорусскому вопросу.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.