О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Санаторий Belorus в Друскининкае “возможно” будет передан в ведение Литвы

Литовский МИД предлагает Минску передать в ведение Литве принадлежащий Беларуси санаторий Belorus в Друскининкае, к которому применены европейские санкции .

Литовские власти называют учреждение «аномалией в международных отношениях»: странным для них выглядит то, что беларуская госсобственность находится на территории Литвы.

В МИД Литвы обращают внимание, что Беларусь могла бы закрыть вопрос о санкциях, если бы санаторий перешел, например, к Минздраву и не контролировался людьми, находящимися под санкциями. «Их нежелание это решать — просто попытка использовать санаторий как заложника», — отметил замглавы МИД Мантас Адоменас.

В здравнице с этим не согласны.

“Что касается предложений МИД, чтобы передать санаторий из ведения Беларуси в Литву, то это нарушение всех международных прав: об этом можно говорить, об этом можно только мечтать”, – сказал главврач санатория Илья Епифанов.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.