О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Сергей Тихановский, находящийся в заключении уже восьмой месяц, передал письмо на волю.

 

Сергей Тихановский, находящийся в СИЗО в Жодино восьмой месяц, прислал письмо в котором подвел итоги прошлого года, рассказал об условиях своего содержания и о впечатлениях от встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ.

Вот лишь несколько фрагментов:

— Вы даже не можете себе представить, на что он (Лукашенко) способен. Он лично командует по выходным задержаниями на протестах (выборы — не исключение). Он даже прослушивает мои разговоры с адвокатом в СИЗО, нарушая адвокатскую тайну. Он трижды (на встрече в СИЗО) назвал меня будущим президентом и при этом смотрел на Виктора Бабарико, чтобы воздействовать на него и внести раскол. Он прямо сказал, что политика — грязное дело, что, идя в политику, вы должны были быть готовы, что вам могут подкинуть деньги, устроить провокацию, как в Гродно, или посадить в тюрьму. Он прямо сказал, что в его власти, сидеть нам или нет. Что те, кто будет «сотрудничать», выйдут. 

— Он сказал, что хотел выпустить меня после выборов и выкинуть со Светой за границу, но, прослушав мою беседу с адвокатом в СИЗО, где я говорил о том, что нельзя прощать и обязательно нужно привлечь к ответу семью диктатора, «депутатов» и прикорытников, он посадил меня в карцер.

— Никаких переговоров он ни с кем вести никогда не будет. Власть — гарантия его безопасности. А закона в стране нет, есть только его воля. И, как он сказал, он будет защищать её всеми доступными ему средствами <…> Если протесты затухнут, он сделает из нашей страны концентрационный лагерь. ГУЛАГ. Даже не сомневайтесь в этом. А жизнь заключенных превратится в настоящий ад.

—Я понял, что недооценивал наших женщин. Они способны на многое и должны в будущем занимать руководящие посты в стране, не менее 50%. Я не ожидал от Светланы, моей жены, такой смелости, такой силы и борьбы. Она — пример для многих женщин и для многих мужчин в Беларуси и за рубежом.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.