вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Сергея Дылевского— лидера стачкома МТЗ и члена Координационного совета вынудили уволится

 

Сергей Дылевский — лидер стачкома МТЗ и член Координационного совета. Вчера Сергей был вынужден написать заявление «по собственному желанию» и забрал трудовую с тракторного завода. На МТЗ он проработал 12 лет.

Никакого «собственного желания» покидать завод у Сергея не было. Подписать заявление его шантажом вынудил Сусленков Андрей Анатольевич, занимающий «почетную» должность заместитель генерального директора МТЗ по идеологической работе, кадрам и соцразвитию.

❗️ Что произошло?
Сергею пригрозили, что если он не напишет заявление, то проблемы будут у его матери и отца, которые также работают на МТЗ. Никакого дна не существует, беларусы, власти шантажируют нас даже давлением на пожилых родителей.
В аудио вы можете послушать фрагмент разговора Дылевского с кабинетным шантажистом: https://youtu.be/vTUSv7dKhtw

❗️ Что дальше?
В ближайшие время Cергей Дылевский получит помощь от фонда BySol. Также вы можете написать слова поддержки и предложения о работе Сергею в Инстаграм https://www.instagram.com/dylevskiis/ или в комментариях к видео.

🤝А если вы работаете на заводе и хотите прекратить беспредел, то регистрируйтесь в чат-боте «Завод» @zavod_by_bot и объединяйтесь. Только солидарность рабочих положит конец репрессиям.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.