О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Штаб Виктора Бабарико создаёт свою партию “Вместе”

 

Это решение согласовано с самим Виктором Бабарико, а также Максимом Знаком и Марией Колесниковой, которые находятся сейчас в тюрьме, заявили представители штаба.

Штаб Виктора Бабарико опубликовал Манифест партии «Вместе»

Мы выбрали путь. Мы, сторонники Виктора Бабарико и соратники Марии Колесниковой, объединяемся в партию нового типа «Вместе» и собираем людей, которые разделяют наше видение будущего Беларуси — свободной и богатой страны, где реализуются таланты. Партия нового типа «Вместе» Виктора Бабарико — партия невероятных людей, патриотов Беларуси.

За короткий срок образ Беларуси изменился благодаря ее людям. Беларусы начали показывать гражданский темперамент, поверили в себя и друг друга, стали примером для всего мирового сообщества. Главный ресурс Беларуси — это ее граждане. Нам больше не нужно искать самоопределения — мы знаем кто мы, какие мы и что мы можем. Беларусы умеют самоорганизовываться, брать ответственность, помогать, находить выход из сложных ситуаций, грамотно применять свои знания и ум. Мы не боимся изменений, а стремимся развивать себя и мир вокруг, потому что знаем, что эти перемены — к лучшему.

Партия «Вместе» — это логичное продолжение союза беларусов. Мы объединяем сторонников наших принципов, и что самое важное — мы знаем, как воплотить эти принципы в жизнь.

Мы создаем партию «Вместе»,
чтобы все изменить к лучшему

Мы создаем партию нового типа. Что это значит? Партия нового типа – это современная структура. Вместе мы применим те знания и подходы, которые мы используем для эффективного ведения бизнеса, IT-индустрии, развития успешных гражданских проектов, творчества. В партии нового типа еще меньше иерархии, но больше места для совместных решений, демократии, цифровизации. Мы хотим, чтобы больше беларусов обсуждали судьбы страны, а их точка зрения учитывалась.

Если в нашей стране проходят выборы — мы должны в них участвовать, если изменяются законы — они должны учитывать наши интересы. Если государство не может эффективно работать — мы покажем как.

Мы будем добиваться принятия важных законов и отмены несправедливых, мы будем добиваться соблюдения законов властями. Мы будем вступать в дискуссию с чиновниками, настаивать на отмене привилегий и возвращения равноправия по отношению к гражданам, независимо от их политических взглядов. Мы будем требовать прозрачной работы судебных и правоохранительных органов. Мы будем выражать свое несогласие всеми законными способами.

Мы хотим вместе разработать программу политической и общественной трансформации нашей страны и воплотить ее в реальность тоже вместе. Мы хотим, чтобы в Беларуси появилась новая власть, которая будет слышать народ и служить ему. Мы хотим построить страну, которой будем гордиться.

Как мы видим
Беларусь будущего

Если сократить описание Беларуси будущего до трех необходимых параметров — это благосостояние, уважение и безопасность.

Беларусь, в которой мы все будем жить — это страна, успешная среди друзей и партнеров в мире. Она на равных сотрудничает с ведущими странами. Она открыта миру, пользуется его достижениями и привносит в него свои. В Беларуси живет богатый народ, и поэтому она — богатая страна. В Беларуси будущего используются самые последние технологические достижения для улучшения жизни людей. Государство в этой стране — помощник, его функция — содействовать людям и работать на людей, а не наоборот. Свобода, уважение, права человека, безопасность, благосостояние и забота о здоровье и жизни каждого гражданина — наивысшие ценности в этой стране.

Наша общая будущая Беларусь — государство, где уважают право и закон, где четко разделены обязанности и полномочия различных органов власти, суды независимы, а чиновники подчиняются избранным представителям народа, за которых мы вместе голосовали на честных и прозрачных выборах. Государство работает в системе балансов и противовесов, которые не позволяют кому-либо присвоить страну. А по телевизору и в газетах — говорят правду.

Мы пройдем этот путь перемен к лучшему вместе.
Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.