О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Швейцария ввела санкции против Лукашенко и его приблеженных

Швейцария ввела санкции против Лукашенко и 14 высокопоставленных белорусских чиновников

Швейцария присоединилась к санкциям, введенным Евросоюзом 6 ноября в отношении 15 беларусских чиновников – сообщается на сайте Государственного секретариата федерального совета по экономическим делам страны.

Под санкции подпадают сам узурпатор, его сын и помощник по национальной безопасности Виктор Лукашенко и еще 13 человек, включая главу администрации Игоря Сергиенко, главу КГБ Ивана Тертеля, Наталью Эйсмонт, командующего группой “Альфа” Сергея Зубкова, председателя Конституционного суда Петра Миклашевича и других карателей. Им был запрещен въезд и транзит через Швейцарию. Все их активы будут заморожены, и это должно быть без промедления сообщено в SECO (Государственный секретариат по экономическим делам конфедерации).

Федеральный совет Швейцарии также принял решение внести поправки в постановление, чтобы включить эмбарго на поставки вооружений и товаров, которые могут быть использованы для проведения репрессий. Аналогичное эмбарго ЕС ввел в 2011 году.

До настоящего времени Швейцария в основном осуществляла это эмбарго на основе существующего законодательства о военных материальных средствах и товарах двойного назначения. Принимая эмбарго на вооружения и товары, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, Федеральный совет реагирует на продолжающиеся репрессии против гражданского общества и оппозиционных групп в Беларуси.

Новые меры вступили в силу 11 декабря в 18:00.        

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.