вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Силовики вновь показали свою сущность. Вечером в Уручье прошли жесткие задержания

Задержания произошли в двух районах Минска этим вечером.

По информации очевидцев, к местным жителям, которые пили чай во дворе по Ложинской, 7 (Уручье), примчались омоновцы — «упаковали» не меньше 15 человек. Задержали людей и по Ложинской, 20. Нескольких человек силовики схватили в Новой Боровой.

Женщина с видео жесткого задержания в Новой Боровой рассказала, что неизвестный (предположительно, сотрудник милиции) ударил ногой в живот ее мужа Виктора Мороза, а после затянул его в уже узнаваемый бус

«Сегодня вечером мы семьей вышли на прогулку. <…> Во дворе муж встретил знакомого, остановился поговорить, мы стояли рядом. Ребенок взял с собой фонарик, светил на игрушки или что-то такое.

И тут я вижу ситуацию: бежит девушка, за ней бегут двое мужчин, это все выглядит как нападение, я кричу: «Вы что делаете? Вы кто такие? Что происходит?» Сын начинает прятаться под елкой. Мой муж этому человеку говорит, чтобы оставил девку, а тот, ни слова не говоря, достает пистолет — это все видит ребенок, — и бьет мужа ногой в живот.

У нас мысль, что это какие-то бандиты, они не представляются. Люди в каких-то цветных масках, спортивных костюмах. Кричат, чтобы мы катились оттуда. Куда? Мы здесь живем! Первая мысль — позвать на помощь.

Но на призыв прибежали такие же и начали крутить моего мужа, бить. Я вцепилась в одного, у меня текут слезы, я говорю — вот наш сын, он все видит, что же вы делаете? А один из них хватает меня за горло — я думаю, это был какой-то прием, потому что у меня перехватило дыхание, может, артерию пережал, что ли, потому что подкосились ноги, — я отпустила руки. Мужа утянули. 

У меня вопрос: если это органы, то от кого они меня «защищали»? Мой семилетний сын плачет, что хочет уехать отсюда, что ему надоело жить — откуда у него в этом возрасте такие мысли?» — эмоционально говорит жена избитого и задержанного мужчины Виктория.

 

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.