О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Служба безопасности Украины сообщила о задержании агента КГБ Республики Беларуси

 

Он собирал информацию о защищенности госграницы Украины и налаживание канала переправки оружия через нее.

Это требовалось для организации провокаций и создания инфоповодов, чтобы затем обвинить Киев в поставках оружия для дестабилизации ситуации в Беларуси. Установлено, что в задачи агента КГБ входили сбор информации о защищённости госграницы Украины, порядок её охраны и налаживание канала переправки оружия через неё.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьей о шпионаже. В Украине за это может грозить от десяти до пятнадцати лет колонии.

Похожие схемы применялись белорусскими спецслужбами и раньше. Достаточно вспомнить дело «Белого Легиона», когда в марте 2017 года джип с боеприпасами прорывался через белорусскую границу со стороны Украины. Тогда пропагандисты и чекисты устроили настоящее шоу, обещая громкие разоблачения и раскрытие целой сети боевиков. Однако ничего подобного не произошло и дело развалилось ещё до суда.

В КГБ не увидели поводов комментировать задержание в Украине предполагаемого агента беларуского ведомства.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.