О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Смертность по стране выше в 5-6 раз»: главный инфекционист Минска Никита Соловей

 

Собрали для вас главное из большого  интервью с Никитой, который не боится открыто критиковать власть.

📍О коронавирусе: «На мой взгляд, дневная смертность в стране как минимум в 5-6 раз выше официальных цифр. Хотелось бы ошибиться, но боюсь, что в ближайшие недели начнётся третья волна».

📍О силовиках: «Силовики иногда боятся назвать свое место работы, когда обращаются за медицинской помощью. Они даже готовы отказать в выдаче справок, лишь бы не сказать, где они работают. И долго так жить нельзя.

📍О позиции медиков: «Если ситуация не будет меняться медики могут пойти на массовые увольнения или запланированные забастовки. Никто заранее не знает, какая капля будет последней».

📍О репрессированных медиках: «Многие из задержанных готовы продолжать делать всё, что делали раньше. Большинство людей просто хотят жить в государстве, где правят законы и соблюдаются права человека».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.