О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Сокращения на заводах: Стихийное бедствие терпит Гомельский радиозавод

По информации из независимых источников, стихийное бедствие терпит Гомельский радиозавод.

В 1980-е это был промышленный гигант, насчитывавший до 10 тысяч работников. Последние годы завод обеспечивал работой около 400 человек, но выживал в основном за счет ремонта старого вооружения и продажи его в африканские страны.

Новая экономическая реальность сделала и эту продукцию невостребованной. Результат не заставил себя долго ждать: сверху поступила команда о сокращении штата до 150 человек.

Во многих отделах рабочие места сохранят только начальники отделов. Однако, и те, кто не попал под сокращение, приходят на работу, отсиживают в телефонах и книжках рабочий день и уходят. Ни о какой работе речь не идет, так как стало ясно, что платить за работу заводу нечем.

Фактически это означает исчезновение с промышленной карты Беларуси очередного госпредприятия с долгой историей. Памятной историей, но уже историей. Таким же образом уже исчезли десятки других важных промышленных предприятий, а рабочие просто оказались на улице.

Вот такое оно, истинное лицо луканомики и государственного управления. Разруха и больше ничего, кроме картинки в СМИ. Рабочих пугали, что при смене власти они лишатся рабочих мест, но как показывает практика, всё наоборот. Так о какой же стабильности речь?

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.