вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Солдат-срочник в Воронеже напал на сослуживцев. Есть погибшие

Он отобрал оружие у сослуживца, а потом открыл стрельбу.

Солдат-срочник на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже напал с топором на сослуживцев, сообщило местное издание «Мое! Online».

После этого он отобрал у одного из пострадавших оружие и открыл стрельбу.

По данным источника ТАСС, погибли три человека: два офицера и солдат-срочник. Ещё один человек выжил и находится в реанимации. Собеседник агентства утверждает, что нападавший стрелял из пистолета, который он отобрал у офицера. После нападения солдат забаррикадировался на территории части, о возможных мотивах его поступка не сообщается.

Власти Воронежской области подтвердили агентству факт произошедшего и заявили о нескольких погибших, но подробности предоставить не смогли. Baza утверждает, что нападавший — 20-летний Антон Макаров, который сначала убил топором спавшего в казарме солдата, потом дошёл до комнаты отдыха, где напал на офицера, отобрал у него пистолет и застрелил. После этого он застрелил водителя, который также находился в комнате отдыха. У Макарова при себе пистолет и два магазина с патронами.

 

Обновление. Следственный комитет подтвердил имя нападавшего: Антон Макаров. Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц, а также о хищении оружия. По версии СК, Макаров убил топором офицера, чтобы завладеть его оружием, после этого расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, ещё один ранен. Подозреваемого разыскивают.

Обновление. Задержан срочник, который убил на аэродроме под Воронежем трёх своих сослуживцев. Очевидцы прислали видео задержания Антона Макарова

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.