О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Солигорские шахтёры опубликовали видео о состоянии шахт

 

Вот что они говорят по этому поводу:

«Нет сил молчать, особенно тогда, когда наши друзья и братья продолжают отбывать административные аресты просто за то, что решили высказать свою гражданскую позицию. Членов стачкома продолжают задерживать и оказывать различного рода давления. Вашему вниманию предоставляем видеонарезку с одного из рудников ОАО “Беларуськалий” – это условия труда на проходческих комплексах. 

Всё то, что на видео, может в любой момент упасть на ГРОЗа или МГВМ, это нельзя закрепить или полностью себя обезопасить. Такие участки стали встречаться всё чаще и чаще. Вот она пресловутая охрана труда: в погоне за прибылью плевать на людей. Ну, а руководство на местах считает это нормой.

Может компетентным органам стоит обратить внимание на руководителей ОАО “Беларуськалий”, которые вынуждают людей работать в таких условиях, а не разгонять работников у проходных и не хватать в городе».

 

ВИДЕО

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.