О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Сотрудникам «Пресс-клуба» выставили обвинение и оставили под стражей

23 декабря Европейская федерация журналистов (EFJ) потребовала у действующей власти освободить Юлию Слуцкую и ее коллег и призвала Евросоюз, Совет Европы и ОБСЕ решительно отреагировать «на эту новую волну репрессий».

Вечером 25 декабря истекло 72 часа с момента задержания основательницы «Пресс-клуба» Юлии Слуцкой (на фото), программного директора Аллы Шарко, директора Сергея Ольшевского, программного директора Академии «Пресс-клуба» Сергея Якупова и оператора Петра Слуцкого (сын Юлии Слуцкой). За это время им могли предъявить обвинение, применить какую-либо меру пресечения или освободить.

По информации адвоката Антона Гашинского, руководство и сотрудники «Пресс-клуба» являются подозреваемыми по уголовному делу по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.