вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси был задержан Николай Дедок

Сегодня днем подписчики телеграм-канала «MIKOLA» предположили что с автором канала что то случилось.Канал автора был взломан

Тг-канал Миколы Дедка взломан. Задержан ли Микола – неизвестно.
Рекомендую отписаться пока от канала

Чуть позже опасения подтвердились

Чуть позже появилась информация от официального источника в МВД Беларуси, там его называет «одним из лидеров анархистского движения страны».

На видно, что его избивали.

Сотрудники ГУБОПиК задержали 32-летнего минчанина Николая Дедка, который вел телеграм-канал «Мiкоlа». Ранее сообщалось о взломе этого канала.

«В конспиративной квартире в поселке Сосновый Осиповичского района, где в последнее время прятался задержанный, оперативники нашли иностранные банковские платежные карточки и крупные суммы денег в различной валюте, предназначенные для финансирования участников протестов. Также там обнаружены стеклянные бутылки с горюче-смазочными материалами (коктейли Молотова), листовки, наклейки, протестная атрибутика и компьютерная техника», — утверждает МВД.

Дедок признан подозреваемым по уголовному делу, ранее возбужденному за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.