вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Советник Светланы Тихановской Франак Вячорка – о главном рычаге давления на режим этой зимой и новой волне протестов

«Кремлю сейчас выгодно, чтобы Лукашенко справлялся сам. Финансировать его и его пособников – это выбрасывать деньги на ветер».

Режим сейчас в полуразобранном состоянии: работает пара министерств, но силовой блок достаточно цельный. Есть гражданское общество, которое не будет давать покоя Лукашенко.

Какие факторы не позволяют остановить протест? Это экономика: продолжается девальвация рубля, рост цен, на предприятиях начинаются задержки зарплат, практически нет повышения пенсий, которое обычно делал Лукашенко перед Новым годом.

Люди за эту зиму почувствуют давление – в том числе по своим кошелькам. И к февралю-марту под давлением экономики, партизанщины и иностранного сообщества – американцев и европейцев, которые обрубили Лукашенко все каналы финансирования, – система начнет барахлить, а люди – выходить на улицы.

Поэтому с конца февраля, несомненно, начнется новая волна протестов и будет больше перебежчиков со стороны Лукашенко. И тогда его залатанный вертикальный аппарат власти не выдержит и начнет разваливаться. А там уже и диалог, и уступки, и освобождение политзаключенных.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.