О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Спецназовцы, которые убили Геннадия Шутова, фактически сами признались в военных преступлениях

Вчера в суде Бреста произошёл один очень важный, но оставшийся без широкого внимания эпизод. Кстати, обвиняемыми в суде выступают не убийцы Геннадия Шутова, а сам погибший и его друг Александр Кордюков, который стал невольным свидетелем этого преступления.

Представители ССО (Силы специальных операций) сами предоставили полную доказательную базу по факту совершения отдельными соединениями ВС Беларуси международных военных преступлений. Убийство Шутова — самый важный эпизод, который раскрыл всю подноготную боевых действий, развёрнутых в августе против народа Беларуси.

Законом «О Вооруженных Силах РБ» не предусмотрено применение Вооружённых Сил против гражданского населения в мирное время (а военное положение ещё никто не вводил). Более того, международное право категорически запрещает использование вооружённых сил для насилия в отношении гражданских лиц даже в период войны, тем более — если речь идёт о преднамеренных убийствах мирных граждан.

Убийца Шутова капитан Роман Гаврилов (https://t.me/BlackBookBelarus/3093) и его подельник прапорщик Арсений Голицын, которые получили от начальства команду дать показания против свидетеля убийства, сами того не понимая сдали с потрохами всё армейское руководство. Они оба под присягой свидетельствовали, что в августе по приказу командующего ССО они, военнослужащие белорусской армии, перешли под руководство ОМОНа в Бресте. «Но ведь ОМОН не имеет никакого отношения к вооружённым силам!», — скажете вы и окажетесь полностью правы. Закона, по которому МВД может командовать армейскими единицами просто не существует. Отмороженный командир ССО генерал-майор Вадим Денисенко (https://t.me/BlackBookBelarus/1642) просто подтёрся своими бойцами, передав их под командование МВД.

Известно, что около 20 военных спецназовцев 9 августа получили в Бресте огнестрельное оружие и прямой приказ Денисенко стрелять на поражение в гражданских. Это в суде подтвердил непосредственный начальник Гаврилова майор Лобкович. Денисенко тоже подтвердил это и заявил, что действовал на основании приказов министра обороны Виктора Хренина.

Уже только этих фактов достаточно, чтобы говорить о военных преступлениях против мирного населения Беларуси. Причём речь идёт не о случайных или единичных фактах, а целой системе, которая существует не по законам, а лишь по прихоти одного сумасшедшего деда.

Хотели просто посадить свидетеля убийства за то, что тот оказался не в том месте и не в то время, а разоткровенничались на трибунал — обыкновенный лукашизм 😐

Author avatar
Степан Путило
https://nexta.news

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.