О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Спорт вне политики. СК Беларуси возбудил уголовное против Александры Герасимени

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителей фонда спортивной солидарности Александры Герасимени и Александра Опейкина.

Они обвиняются в том, что, руководя Белорусским фондом спортивной солидарности, распространяли «заведомо ложные сведения о ходе и результатах избирательной компании, о событиях в социальной, экономической, политической и культурной сферах жизни общества. В интернете и СМИ обращалась с призывами к иностранным государствам и международным организациям о совершении действий, направленных на причинение вреда нацинтересам Беларуси».

В результате действий Герасимени и Опейкина «нанесён значительный имиджевый и финансовый урон, подорван престиж страны на международной и политической арене, дискредитировано руководство спортивной отрасли и государства».

Позже Александра Герасименя сообщила, что у ее родителей сейчас проходит обыск.

«Вот, наконец, и пришло всеобщее признание. Значит, мы на самом деле чего-то стоим. Сейчас у моих родителей дома проходит обыск», — сказала Герасименя.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.