вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Спортсмены объявили «свой» ультиматум Лукашенко

 

Спортсмены объявили свой ультиматум Лукашенко: 26 октября создана рабочая группа по переносу Чемпионата мира по хоккею из Беларуси в другую страну. 

Она организована в сотрудничестве с Беларусским фондом спортивной солидарности, возглавляемого трехкратной олимпийской призеркой Александрой Герасименей. 

“Естественно, нам хотелось бы, чтобы чемпионат мира прошел в Минске, так как это сам по себе большой спортивный праздник. Тем не менее, если политический кризис в стране не разрешится в ближайшее время, чемпионат в Минске может превратиться в настоящую катастрофу, – заявил координатор Беларусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин.

– Общественные протесты во время чемпионата только усилятся, спортсмены и иностранные болельщики будут наблюдать жесткую картину насильственных действий беларусских силовиков по отношению к мирным гражданам. Начнутся массовые аресты гражданских активистов, как это уже было перед чемпионатом мира в 2014 году. Имиджу Международной федерации хоккея, а также всему хоккею как виду спорта, будет нанесен серьезный урон. Мы не хотели бы этого допустить”.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.