вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Средняя трудовая пенсия в Беларуси равна 180 долларам. Польские пенсионеры получают в 3 раза больше!

По состоянию на сентябрь, средняя трудовая пенсия в Беларуси составила 473,82 рубля (180 долларов по текущему курсу Нацбанка). Всего в стране пенсии получают 2,5 миллиона человек, из них — 600 тысяч вынуждены продолжать работать.

Чтобы понять, насколько печально в нашей стране выглядит ситуация с пенсионными выплатами, достаточно взглянуть на соседнюю Польшу. По данным за первое полугодие 2019 года польские пенсионеры получили  в среднем по 2236,84 польских злотых, что равно 579 долларам (по курсу Национального банка Польши). Это сумма трёхкратно превышающая выплаты для пенсионеров из Беларуси.

Что важно, пенсионные выплаты в Польше получает около 5,6 миллиона человек. Предлагаем вашему вниманию сравнение стоимости базовых продуктов в Беларуси и Польше. Белорусские старики тратят на них всего на 3,5 доллара меньше чем поляки, а пенсии получают аж в три раза меньше!

Меж тем, Лукашенко продолжает обещать белорусским пенсионерам повышение выплат, в то время как соседи умудряются поддерживать в два раза большее количество людей пенсионного возраста своей действительно рабочей версией «по-пяццот».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.